증OO의 운명 (3) - 안내성교단의 9년 천지공사 > 싼도의 실체

본문 바로가기

싼도의실체

증OO의 운명 (3) - 안내성교단의 9년 천지공사

장수나라
2022-12-30 15:59 505 4 2 0

본문

안내성과 백운기(白雲起)교단은 백운기의 자시(子時) 천지영사(天地靈辭)에 따라 그때그때 도수가 정해지거늘 

백운기가 치성대에 앉아 가만히 눈을 감고 있다가 ‘무슨 영사가 내렸습니다. 어찌어찌 하라고 하십니다’ 하고 

전하면 안내성과 모든 제자들이 "예" 하고 합장하며 심고하고 받아 진행하였다.

9년의 역사를 마친 후 신도들을 모아놓고 ‘교단 해산령’을 내리며 이르기를 “앞으로 백운동은 쑥대밭이 된다”하니라. 

이에 제자들이 “여기가 쑥대밭이 되면 뒷일은 어떻게 할 것입니까? 하고 물으니 내성이 이르기를“뒷일을 할 분은 후에 나온다. 

우리 일은 뒤에 다른 분이 오시어 이루게 된다. “ 하고 "선생님이 오실 때는 청진 홍진 다리 놓고 만수도인 우리 아들들이라." 하시니라

위의 상제님 말씀은 안내성 도수를 받은 증OO의 운명과 관련한 도수예요.

안내성 교단은 백운기(백복남)와 함께 9년의 세월 동안 상제님 명에 따라 천지공사를 행하게 되죠

그런데 희한하게도 안내성이 주인공이 아니고 백운기(백복남)이 공사의 주인공으로 천지의 영사를 내려받고 이렇게 저렇게 하시랍니다라고 하면 

안내성은 뒤에서 다른 제자들과 함께 "예" 하고 합장, 심고를 하는 그런 모습이었다고 해요.  참으로 희한한 모습이네요. 

이 말씀은 안내성도수를 내려받은 증OO은 상제님 천지공사의 주인공이 아니라는 말씀으로 

이전 시리즈 (1)고목에서 움이 돋는다. (2)도의 어머니가 도의 아들을 길러낸다 와도 일치하는 중첩도수예요.

또한 안내성교단(증OO)이 그 역할을 마치게 되면 교단이 해산되게 되는데 그때 백운동(증OO)은 쑥대밭이 된다고 하고 계시네요.

백운동(白雲洞)은 상제님께서 "중천에 흰 구름이 떠 있으면 내가 있는 줄 알아라" 라고 하셨던 것처럼 기존에는 상제님의 도수에 의해서 그 역할이 존재했었지만 

이제 그 역할이 끝나면 상제님의 모든 기운은 걷어지며 완전히 쑥대밭이 되어 버리는 운명을 맞이하게 된다는 것입니다. 

그리고 "이곳이 쑥대밭이 되면 뒷 일을 어떻게 하냐고" 묻는 제자들에게 뒷 일을 할 분이 증OO이 아니라 다른 곳에 후에 나오신다고 하며 

그 시점은 청진, 홍진 다리 놓고. 즉, 남북으로 갈려진 삼팔선에 다리가 놓아지니 결국 상씨름이 넘어가는 상황에서 진정한 대두목이 오신다는 뜻이며 

이때는 만수 도인, 즉, 일만이천의 도인들이 나선다는 내용으로 해석이 된다고 봐야 할 것이예요. 

(1)고목에서 움이 돋는다.

(2)도의 어머니가 도의 아들을 길러낸다.

(3)안내성 교단은 쑥대밭이 되고 뒤에 선생님이 나오셔서 상씨름을 맞이한다. 그때는 1만2천이 나선다

이것이 증OO의 운명이라는 것이 만천하에 알려져야 겠어요. 

너무 추워요, 모든 분들 감기조심하세요.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2023-02-15 11:19:07 범증산 교단에서 이동 됨]
2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
추천한 회원 보기
추천한 회원
회원사진 정적 선비

댓글목록4

一戊대선사님의 댓글

一戊대선사
해석 잘 봤습니다 _()_

따뜻하고 건강하시고 연말 잘 마무리 하시고 2023년 기묘년에 기묘한 만남이 이루어지길 빕니다

다음 해석 시리즈도 기대할게요~~

근데 이전글 댓글에 질문하셨던 근거 제가 대댓글 달아드렸는데 읽어보셨나요?

장수나라님의 댓글

장수나라
위의 내용에서 한가지 빠진 것이 있어요.

증OO이 쑥대밭이 되면 바로 본격적인 개벽의 시작이 되고 곧 상씨름이 난다고 야단들을 칠 때라는 것도 말씀드리고 싶어요.

물론 상씨름이 나기 전에 상제님 말씀처럼 다양한 일들이 일어나겠죠~

그런데 증OO이 쑥대밭이 되는 일은 어떤 일에서 시작이 될까요?

호호호 상상해 보아요, 저는 아무리 생각해도 저쪽에 계신 그 분께 무슨일이 생길 것 같은데 지켜보죠.

그리고 대댓글은 못봤는데 제가 보고 답변 달 수 있도록 해 보겠습니다. 감사해요.

강동훈님의 댓글의 댓글

강동훈
안경전 사망에서 시작될듯
결혼한지 3년 넘은것같은데 아직 황자 소식이 없는걸 보면 신장 수기가 고갈되신것같아요.

정적님의 댓글

정적
雲山 운산 밑에 동네 白雲洞백운동
즉 운산이 흰도복입은 신도들을 거느리다가
구름이 물이되는 임진년 수운에 저세상으로 갔기에
구름으로 운을 다했지요.
그때부터 증산도는 쑥대밭이 되기 시작하였지요.

내가 3월달에 들어가서 형사고소 시작합니다.
지금까지 경험하지 못한 9건의 형사고소가
교주를 상대로 시작합니다.
법무팀장 과 서점 수호사 였던 김모씨와 약사 이00등과
조작과 협박 무고등을 저지른 인간들 경찰과 검찰조사에
생똥을 싸게 될 것이며 그이후는 민사소송이 어떤것인지
확실하게 보여 드리겠습니다.

법정에 제출한 확실한 증거물이 기다리고 있습니다.
자신들이 법정에서 싸우지 않았고 변호사에게 일을 시켜서
무슨서류를 제출 하였는지도 모를것입니다.
처음부터 판결이 날때까지 싸운  저로서는 전체를 훤히 꿰고
있다는것만 아시면 됩니다.
게시판 전체검색